KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 5 pasang ati ampela
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawnag merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran kecil, diiris
- 3 butir kemiri
- gula, garam, penyedap rasa
- 4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, kemudian potong kecil-kecil.
2. Blender atau ulek semua bahan bumbu sampai halus kecali tomat.
3. Tumis bumbu halus dan tomat yang sudah diiris sampai harum.
4. Masukan potongan ati ampela, aduk rata kemudian beri sedikit air tungu sampai mendidih.
5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap,angakat
dan sajikan.