KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna
- 1 butir telur
- 200 ml santan (bisa diganti dengan 1 bungkus santan sachet)
- 50 ml susu kental manis
- 10 lembar daun pandan (blender dan saring airnya)
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt vanili
- 600 ml air
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih, hingga santan pecah dan kecilkan api,
nanti akan muncul seakan lumut mengapung. Matikan api setelah uapnya hilang.
2. Setelah cetakan dibasahi, tuang adonan puding ke dalam cetakan. Cara ini akan memudahkan
puding dibalik dan terpisah dari cetakannya tanpa pecah.
3. Setelah padat, bisa dibalik di wadah datar dan masukkan ke kulkas.