Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Monday, October 16, 2017

Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan :

  • 500 gram tepung beras 
  • 200 gram tepung tapioka 
  • 500 ml air
  • 200 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • pisang tanduk secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Cara Membuat :

1. Aduk rata tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, dan air. Masak pada api kecil hingga
    mengental. Matikan api.
2. Siapkan daun pisang, tuang adonan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan 
    adonan lagi. Bungkus pisang dan lakukan hingga habis.
3. Kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan hingga hangat-hangat kuku.