KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung tapioka
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- abon sapi secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 1 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
- daun seledri, potong-potong
Cara Membuat :
1. Masak santan, masukkan gula dan garam hingga panas dan matang, Masukkan teoung tapioka dan
terigu ke dalam santan. Aduk rata hingga jadi adonan agak kental.
2. Siapkan cetakan atai loyang, oles dengan minyak dan tuang adonan pada wadah hingga habis.
Kukus selama 30 menit.
3. Angkat dan biarkan hingga cukup hangat, keluarkan dari loyang dan porong-potong. Hias dengan taburan abon, daun seledri dan cabai merah.