KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1/2 kg udang kupas, cincang halus
- 5 ekor kepiting, rebus, ambil isinya
- 1 buah wortel, cincang halus
- 1 ikat daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 lembar kulit tahu
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur udang, kepiting, wortel, daun bawang, bawang putih dan putih telur. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, merica, minyak wijen, kecap asin dan tepung maizena. Uleni hingga
rata.
3. Bentuk adonan bakso bulat dengan diameter 3 cm. lalu bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Goreng bakso hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.