KULIBNER HARIAN Berikut bahan-bahan dan juga cara membuat udang asam manis
Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis :
- Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
- Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis :
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Saus Bangkok
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah tomat, cincang
- 5 buah cabe merah
- 1 sdt air asam
Cara Membuat Udang Asam Manis yang Enak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukan bawang bombay, oseng sebentar lalu tmbahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.