KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat pepes tahu kemangi teri medan.
Bahan dan bumbu :
- Tahu kuning (Bandung) ukuran 5x5 cm 10 buah
- Serai 2 batang, ambil putihnya, memarkan, potong-potong
- Daun salam 2-3 lembar, potong-potong
- Telur 1 butir
- Daun kemangi 25 gram, sesuai selera
- Teri medan 50 gram, diseduh, tiriskan
- Cabai rawit utuh
- Daun bawang
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 3 siung
- Pala 1/2 butir
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula merah 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu halus dan tahu, kemudian tambahkan telur, aduk rata.
2. Tambahkan teri medan dan kemangi.
3. Ambil selembar daun pisang. Tata adonan pepes tahu, daun salam, serai, dan cabee rawit utuh
sesuai selera. Bungkus dan sematkan lidi di kanan kirinya.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.