Resep Mie Ayam Jamur Hotplate - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, September 7, 2017

Resep Mie Ayam Jamur Hotplate

Image result for Mie Ayam Jamur Hot Plate

KULINER HARIAN Berikut adalah bahan- bahan mie ayam jamur hot plate dan cara membuatnya .

Bahan-bahan Mie Ayam Jamur Hot Plate :

  • Mie kering atau mie basah 200 gram
  • Ayam rebus 150 gram (potong-potong kotak kecil)
  • Jamur merang 50 gram (dipotong tipis)
  • Sawi hijau 5 lembar
  • Daun bawang 2 batang
  • Bawang goreng secukupnya
Bahan Pelengkap : 
  • Kecap manis secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Sambal tomat
Bahan Bumbu Kuah Mie Ayam Jamur Hot Plate :
  • Kaldu ayam 800 mili liter
  • Bawang putih 2 siung (geprek hingga hancur)
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/8 sendok teh
  • Kaldu ayam dan garam 1/2 sendok teh (boleh disesuaikan dengan selera)
Bumbu Halus Ayam Kecap : 
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung (haluskan)
  • Jahe 2 cm (geprek)
  • Merica 1/4 sendok teh
  • Garam 1.2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh 
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Air 200 mili liter 
Cara Membuat Ayam Kecap : 

1. Tumis bawang putih halus dan jahe geprek hingga tercium aroma wangi, lalu masukan daging ayam, jamur dan bumbu lainnya.

2. Selanjutnya masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, sisihkan.

Cara membuat Kuah Mie Ayam Jamur Hot Plate : 

1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng. kemudian tumis bawang putih geprek hingga wangi, masukan air kaldu dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, jika ada yang kurang silahkan tambahkan sesuai selera. 

Cara Penyajian Mie Ayam Jamur Hot Plate :

1. Pertama-tama panaskan piring hot plate.

2. Kemudian tata mie. tumisan ayam jamur, sawi hijau, daun bawang, tuangi kuah kaldu dan taburi bawang goreng diatasnya.

3. Sajikan Mie Ayam Jamur Hot Plate selagi hangat dengan saus, sambal, acar, pangsit dan pelengkap lainnya sesuai selera.