Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Teriyaki yang Empuk, Lezat dan Praktis - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Monday, September 4, 2017

Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Teriyaki yang Empuk, Lezat dan Praktis

Image result for tumis daging  lada hitam
KULINER HARIAN Bahan yang diperlukan untuk membuat daging sapi bumbu teriyaki yang empuk, lezat dan praktis

Bahan utama yang diperlukan untuk membnuat tumis daging bumbu teriyaki :

  • 300 gram daging sapi
  • 2 buah jamur hioko (seduh dengan air panas, potong)
 Bahan dan bumbu tumis daging teriyaki :
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang)
  • 3 sendok teh saus teriyaki
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 2 siung bawang putih,cincang
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak daging bumbu teriyaki :

1. Panaskan wajan dengan api sedang , tuangkan minyak wijen kedalamnya dan tunggu hingga minyak dalam wijen menjadi lebih panas secara merata.

2. Tuangkan potongan bombay dan bawang putih kedalam wajan dan tumis hingga bawang menjadi layu dan tercium aroma bau harum dari bawang yang ditumis.

3. Masukan potongan daging yang sudah disiapkan , aduk hingga rata sampai daging berubah warna dan bumbu meresap kedalamnya hingga sempurna.

4. Tamb ahkan jamur yang sudah direbus  dan diportong-potong dengan merata ke dalam tumisan, masuka sau teriyaki, garam dan saus tomat, aduk hingga merata.

5. Tuangkan sedikit air kedalamnya dan masak-masak hingga bumbu mersap sempurna ke dalam daging.

Cara menyajikan daging tumis saus teriyaki :

1. Masih didalam wajan dan masakan, masak daging hingga empuk dan matang merata.

2. Setelah matang merata, sebelum diangkat dan menjelang matang, masukan minyak wijen kedalamnya dan aduk hingga merata.

3. Angkat tumsian, matikan kompor dan sajikan hidangan tumis daging bumbu teriyaki ini.