Resep Cara Membuat Tahu Krispi Siram Cabai, Bawang & Garam - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, September 14, 2017

Resep Cara Membuat Tahu Krispi Siram Cabai, Bawang & Garam


KULINER HARIAN Cara membuat resep tahu ini sangat mudah. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 1 kotak tahu (potong dadu sesuai selera)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt tepung beras
  • Garam halus 
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • Ketumbar bubuk
  • Kaldu ayam bubuk
  • Minyak
Bahan Siraman :
  • 5 buah cabai rawit ijo (cincang halus)
  • 2 buah cabai rawit merah (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • Garam
  • Margarin
Cara Membuat : 

1. Rendam tahu kedalam sedikit air yang telah diberi bumbu bawang dihaluskan, ketumbar dan garam.

2. Di wadah berbeda, campur tepung maizena, tepung tapioka, tepung beras dan kaldu ayam bubuk secukupnya.

3. Gulingkan tahu ke dalam adonan tepung hingga rata, goreng di dlalam minyak panas hingga warn berubah kuning kecoklatan.

4. Angkat tahu yang telah matang, tiriskan dan sajikan di piting saji.

5. Buat siraman tahu dengan menumis cabai rawit dan cabai hijau hingga matang.

6. Campur cabai dengan daun bawang, bawang putih goreng, bawng merah goreng dan garam.

7. Aduk, kemudian teburkan atau siramnkan di atas tahu.

8. Tahu krispi siram cabai, bawang dan garam siap dinikmati.