KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 bonggol jagung manis (serut)
- 1 butir telur ayam
- 50 gram kelapa parut
- 3 batang daun bawang (cincang)
- 2 lembar daun salam
- 6 cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cabai merah
- 4 cabai keriting
- 5 cabai rawit
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu halus.
2. Siapkan magkuk dan campurkan kelapa,telur, jagung yang sudah dihaluskan kasar, daun bawang.
3. Aduk rata.
4. Masukan bumbu halus dan aduk rata.
5. Ambil daun pisang dan ambil adonan, masukan daun salam dan cabai rawit utuh.
6. Bungkus daun.
7. Panaskan air dalam kukusan sampai mendidih.
8. Kukus botok selama 30 menit dengan api sedang.
9. Angkat dan tiriskan.