KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan :
- 1 ekor bebek, potong-potong
Bumbu kasar :
- 300 ml santan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah, sisir
- garam secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 20 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat :
1. Cuci bebek dan lumuri jeruk nipis. Cuci setelah 30 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu kasar. Tumis hingga bumbu matang.
3. Masukan bebek dan aduk rata dengan bumbu. Tuang santan dan air secukupnya.
4. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan bebek matang empuk.