SERBA SERBI TIPS Umumnya minyak goreng hanya bisa digunakan untuk menggoreng sampai tiga kali pemakaian saja. Setelah itu warnanya akan jadi kecoklatan bahkan menghitam. Karenanya ada beberapa teknik yang bisa kamu lakukan untuk membuat minyak tak mudah keruh saar dipakai sekali saja.
- Pastikan kamu membeli minyak goreng berkualitas baik. Jangan membeli minyak goreng hasil daur ulang. Minyak goreng hasil daur ulang lebih cepat keruh.
- Usahakan saat menggoreng jangan menggunakan api yang terlalu besar. Minyak yang dipanaskan dengna api besar akan lebih cepat mengalami perubahan warna jadi coklat. Sebisa mungkin gunakan api sedang saja.
- Setelah menggoreng jangan lupa untuk selalu membersihkan minyak. Buang kotoran atau bekas makanan yang masih ada di minyak. Saring kembali minyaki setelah digunakan.
- Simpan minyak di tempat tertutup, bersuhu dingin, dan hindarkan dari panas. Dengan begini minyak akan terhindar dari oksidasi dan tetap baik digunakan kembali sebelum benar-benar keruh.