Tips Masak Mie Matang Sempurna Agar Tidak Menggumpal - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Saturday, August 19, 2017

Tips Masak Mie Matang Sempurna Agar Tidak Menggumpal

Image result for ilustrasi mie

SERBA SERBI TIPS Mie merupakan salah satu makanan favorit kebanyakan orang. Memasak mie kesannya memang mudah, padahal jika dimasak sembarangan mie bisa jadi tak matang sempurna, lembek, bahkan menggumpal. Pernah juga ada kejadian warna mie yang tidak merata. Pada satu bagian masih terlalu pucat sementara bagian lainnya terlalu gelap.

Memang hal sepele. tapi ini juga bisa mempengaruhi selera makan lho. Berikut ips memasak mie agar matang sempurna dan tak menggumpal.

-Pastikan kamu merebus mie dalam waktu yang tepat atau jangan terlalu lama. Mie yang lembek pasti kurang nikmat dan mempengaruhi rasa.

-Masukkan mie saat air sudah mendidih. Jika kamu memasukkannya sebelum mendidih maka mie akan lembek dan mudah hancur.

-Agar mie tak menggumpal kamu disarankan untuk merendam mie ke dalam air dingin setelah direbus. Setelah matang, angkat dan tiriskan mie. Setelah itu masukkan dalam air dingin selama 1 menit saja. Kamu bisa menggunakan air minum suhu normal agar mie tak dingin saat disajikan.

Berikut tips mudah memasak mie yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.