KULINER HARIAN Berikut cara membuat Daging Sapi Brisket Rasa Madu
Bahan-bahan :
- 1 sdm Minyak sayur
- 1,5 kg Potongan daging sapi yang sudah direbus
- 3 sdm Daging sapi olahan (Kornet)
- 1/3 sdt Gula merah tua
- 410 gram Tomat yang dihasluskan
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm mustar wholegrain
- 2 sdm madu
- 2 sdm treacle
- 3 sdt Bawang merah
- 2 sdt daun thyme kering yang telah dihaluskan
- 3 buah bawang putih yang telah hancur
- 600 gram kentang kecil
- 1 buah wortel yang telah di potong kecil
- 100g kacang polong
- Tangkai thyme segar secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan tingkat suhu kepanasan 180c/160C. Panaskan minyak dalam panci berukuran besar dengan tingkat api sedang .
2. Bumbui daging sapi dengan garam dan lada. Masukan ke dalam panci dan masak selama 5 menit untuk setiap sisi nya hingga berwarna kecoklatan.
3. Campurkan kaldu, gula, tomat halus, saos , mustard, madu, saus gula treacle, bawang bombay, thyme kering dan bawang putih ke dalam satu wadah besar. Masukan campuran tersebut ke dalam panci, Tutup, Panaskan dengan api kecil. Pindahkan ke oven. Panggang selama 3 jam. Bolak-balik bagian daging selama memanggang.
4. Pisahkan daging yang telah matang dengan di taruh kentang dan wortel yang disusun diseekitar daging pada panci. Panggang, tutup selama sekitar 1 jam atau sampai daging dan sayur empuk.
5. Tambahkan kacang polong ke dalam wadah. Masak selama kurang lebih 10 menit atau sampai kacang menjadi empuk.
6. Sajikan dengan menaburkan bubuk Thyme diatasnya.