KULINER HARIAN Memasak masakan yang praktis dan buat nagih sebenarnya tidak lah sulit. Selama kita mau memasak dengan bumbu yang cukup dan takaran garam maupun gulas pas, segala bahan masakan dari yang paling enak dan sederhana pun bisa diolah jadi masakan yang menggugah selera.
Berikut resep makanan yakni tumis jamur tiram bumbu bawang yang kami hadirkan untuk para bunda. Tak hanya enak, menu masakan ini juga kaya nutrisi dan pastinya murah meriah. Simak resep dibawah ini.
Bahan
300 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya, suwir sesuai selera)
Minyak goreng
1 batang daun bawang (iris serong)
1 buah bawang bombay (iris tipis)
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt lada bubuk
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Masukkan jamur tiram, aduk rata dan tumis hingga matang.
Tambahkan daun bawang lalu tumis lagi hingga jamur layu dan matang.
Agar tumis tidak mudah kering atau gosong, selama menumis bisa ditambahkan sedikit air.
Angkat tumis jamur yang sudah matang dan segera sajikan selagi masih hangat.
Tumis jamur tiram bawang pedas gurih ini sangat praktis dan nikmat jika disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka dengan resep berikut ya bunda.