KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 buah sayap ayam
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica, haluskan
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rendam ayam dengan perasan air jeruk nipis kurang lebih 15 menit.
2. Haluskan bumbu dan campur jadi satu. Rendam sayap ayam ke dalamnya. Rendam selama 1-2
jam.
3. Setelah itu, panaskan telfon atau penggorengan, beri air secukupnya, masukkan ayam beserta
bumbu ke dalamnya. Ungkep dengan api sedang hingga matang, sesekali di balik agar
kematangannya merata.Ungkep kurang lebih 30 menit.
4. Setelah matang, siap dipanggang sebentar atau digoreng agar mengkristal dan kecoklatan.