KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 300 gram daging
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah wortel, kupas dan iris tipis
- 5 buah buncis, siangi dan potong agak panjang
- 4 lembar daun kol
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- 3 batang daun prei
- 2 cm jahe
- bawang goreng
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- garam dan gula
- 1 buah tomat, potong jadi beberapa bagian
Cara Membuat :
1. Rebus ayam di mendidih kurang lebih 10 menit, tiriskan dan buang airnya.
2. Panaskan lagi air secukupnya, biarkan hingga mendidih, Masukkan ayam, seledri, jahe dan
bawang prei
3. Selagi menunggu ayam matang, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun bawang,
tumis lagi hingga matang.
4. Setelah mendidih agar lama, masukkan wortel, buncis dan kentang lebih dulu karena lebih lama
matangnya. Setelah itu disusul kol dan bumbu tumis.
5. Masak hingga sup sedap, masukkan tomat agar segar, aduk rata dan rasa sesuai selera.