Resep Tumis Tempe, Kecambah Kedelai & Buncis - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Friday, April 20, 2018

Resep Tumis Tempe, Kecambah Kedelai & Buncis


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 1 kotak tempe
  • 7 buah buncis
  • 1 genggam kecambah kedelai
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Garam
  • Gula
  • Kaldi ayam bubuk
  • Minyak 
Cara Membuat :

1. Rebus tempe, kecambah kedelai dan buncis hingga matang bersama sedikit garam, angkat lalu
    tiriskan dan sisihkan sebentar.
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
3. Masukkan cabai rawit dan buah tomat ke dalam tumis bawang.
4. Masukkan tempe, kecambah kedelai dan buncis kemudian aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya, aduk rata.
6. Jika bumbu sudah meresap dan semua bahan matang, angkat tumis sayur sehat ini.
7. Sajikan sselagi masih hangat bersama nasih putih serta taburan bawang merah goreng.