KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 500 gram dada ayam
- s sdm tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1/2 garam
- air
Bahan saus :
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 ruas jahe
- 2 sdm saus lada hitam
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah dan garam, tuang sedikit air, tambahkan 1 sdm tepung terigu, balur ayam
dan biarkan kurang lebih 10 menit. Setalah itu gulungkan ke dalam tepung terigu kering dan
goreng hingga matang kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga agak layu, masukkan bawang putih dan cabai, tumis hingga harum.
Masukkan semua saus, kecap dan lada hitam bubuk. Aduk rata hingga meletup-letup, masukkan
ayam tepung dan aduk rata dengan bumbu.
3. Tes rasa, tambahkan gula garam jika diperlukan dan sajikan.