Resep Capcay Goreng Jawa Khas Jogja - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Thursday, April 5, 2018

Resep Capcay Goreng Jawa Khas Jogja


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatmya.

Bahan tepung goreng : 

  • 4 sdm tepung terigu
  • garaqm, penyedap rasa dan merica bubuk 
  • air
Bahan sayuran : 
  • 100 gram kol
  • 1 buah wortel 
  • 2 batang daun bawang
Bumbu capcay : 
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 butir kemiri
  • garam dan gula 
Cara Membuat : 

1. Campur adonan  tepung dan tuang air secukupnya hgingga jadi adonan kental seperti adonan 
    bakwan. Goreng per satu sendok makan hingga kecoklatan, tiriskan. Potong-potong. 
2. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai hingga harum, massukan sayuran dan tuang sedikit
    air hingga matang. 
3. Tuang semua bahan saus ke dalam capcay. Aduk rata. Masukkan tepung bakwan dan aduk rata. 
    Tes rasa, tambahkan gula dan garam secukupnya. Angkat.