KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan
- 1 kotak tempe (iris korek api, goreng sampai kering)
- 250 gram cumi basah (cuci bersih, iris kecil-kecil)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 1 cm jahe (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 9 buah cabai rawit (iris serong)
- 7 siung bawang merah (cincang halus)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- Saus sambal (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, jahe dan lengkuas.
- Masukkan daging cumi, lalu tambahkan garam serta gula secukupnya.
- Tambahkan sedikit air dan masak cumi hingga matang.
- Masukkan tempe, saus sambal dan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
- Agar rasa tumis cumi ini semakin mantap, koreksi rasa kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Tumis cumi tempe hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat lalu sajikan selagi masih hangat.