KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan Seafood :
- 40 gram cumi
- 40 gram ikan tanpa tulang
- 2 buah udang (kupas kulitnya)
- 1 buah zucchini (potong panjang sesuai selera)
- Tepung bumbu sasa (6 smd makan)
- 12 sdm air dingin
- Minyak Goreng
Bahan Saus :
- 2 buah tomat (buang isi, cincang halus)
- 1 siung bawang putih ( cincang halus)
- jahe
- Peterseli
- Minyak goreng
- Air
- Garam
- Merica bubuk
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan
2. Masukkan 6 sdm tepung bumbu sasa ke dalam mangkok, tambahkan 12 sdm air. Aduk rata
menjadi adonan yang cukup air.
3. Masukkan cumi ikan, udang dan zucchini ke dalam tepung bumbu.
4. Letakan sisa tepung kering ke wadah khusus, gulingkan cumi, ikan, udang dan zucchini yang telah
berbalut adonan tepung basah di atasnya.
5. Panaskan minyak, goreng semua seafood hingga matang berwarna keemasan. Angkat dan sisihkan
6.Selanjutnya buat saus ginger salsa. Siapkan semua bahan beruoa tomat, bawang putih, bawang
merah dan jahe, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
7. Tambahkan sedikit air, daun peterseli, garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata, masak
hingga matang. Tuang ke dalam mangkok.
8. Sajikan seafood goreng yang renyah di atas piring, sandingkan bersama saus ginger salsa.