KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 250 gram teri kering
- 1 buah tomat hijau (iris kecil-kecil panjang)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 4 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Cara Membuat :
1. Cuci teri bersih, rendam di air panas kira-kira selama 5 menit agar teksturnya lebih empuk.
Tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis cabai hijau dan rawit hingga layu.
3. Tambahakan bumbu, tumis hingga harum.
4. Masukkan ikan teri ke dalam bumbu, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
5. Tambahkan tomat yang sudah diiris kecil, koreksi rasa.
6. Masak teri hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan