KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 5 buah Sayap ayam
- air jeruk nipis
- garam
Bumbu :
- 2 sdm Saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 2 siung bawang putih parut
- 2 sdm madu
- 3 cm jahe parut
- 2 sdm kecap manis
- Garam
- 2 sdm saos sambal
Cara Membuat :
1. Buang ujung sayap ayam, lalu potong dan bagi 2. Kemudian rendam dengan air jeruk nipis dan
garam, bejek-bejek hingga menjadi kesat, cuci hingga bersih.
2. Campur semua bahan bumbu ke dalam sayap ayam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih
15 menit. Tuang sayap ayam dalam telfon, lalu ungkep dan jika perlu tambahkan sedikit air. Masak
hingga bumbu terlihat meresap dan mengental, setelah itu angkat.
3. Goreng sayap ayam hingga terlihat setengah kering. Angkat dan sajikan.