KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 200 gram tempe, potong dadu
- kacang panjang secukupnya, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 5 buah cabai rawit, potong-potong
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai, dan salam, lengkuas, dan
serai. Tumis sebentar hinga harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tumis hingga agak layu. Tuang saus tiram, kecap manis, saus cabai
dan merica bubuk dan tumis hingga bumbu sedap.
3. Masukkan tempe. Tuang sedikit air, dan tumis hingga bumbu meresap dan mengental.