Resep Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur Nikmatnya Nendang - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, October 29, 2017

Resep Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur Nikmatnya Nendang


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 1 kotak tempe, iris tipis
  • 1 bawang putih garam secukupnya

Bahan sambal:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 ruas kencur, kupas
  • garam secukupnya
  • minyak panas
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu bawang putih dan garam, rendam tempe ke dalam bumbu. Goreng hingga matang kecokelatan.
  2. Haluskan bumbu sambal kencur hingga hancur. Tidak masalah jika tidak terlalu halus.
  3. Panaskan minyak sisa menggoreng tempe, siramkan ke sambal kencur, cukup sekitar 2 sdm makan minyak saja.
  4. Penyet tempe pada sambal kencur hingga hancur.