KULINER HARIAN Nggak harus daging ayam atau ikan yang dimasak kuah santan, sayur tahu dan kacang panjang pun bisa dimasak dengan kuah santan yang gurih.
Penasaran seperti apa resepnya? Simak baik-baik yang berikut ini :
Bahan :
- 1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
- 250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3cm atau sesuai selera)
- 150 gram ml santan kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- Air
Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bwang putih
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
1. Siapakan semua bahan. Goreng tahu hingga bagian luarnya kering.
2. Sebelum dihaluskan, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang.
3. Haluskan bumbu bersama garam, gula dan kaldu ayam buubk hingga halus
menggunakan cobek agar rasanya semakin mantap.
4. Panaskan sedikit air kra 50 ml hingga mnendidih. Masukan bumbu ke dalam air.
5. Tambahkan kcang panjang ke dalam bumbu, masak hingga kacang empuk dan setengah
matang.
6. Tambahkan tahu yang telah digoreng, aduk rata dan masajk hingga bumbu meresap
serta matang.
7. Masukan santan kelapa dan kaldu ayam seukupnya.
8. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa.
9. Angkat sayur yang sudah matang, sajikan.