KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1/4 kg telur puyuh (rebus, kupas kulitnya)
- 10 butir biji petai (belah dua, goreng hingga matang)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Minyak goreng
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar (buang isi)
- 3 buah cabai rawit
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.
3. Masukan telur puyuh dan petai, aduk.
4. Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.
5. Masak sambal goreng ini sekitar 5 menit kemudian angkat dan sajikan.