KULINER HARIAN Boleh nih dicoba resep donat pisangnya untuk cemilan keluarga dirumah.
Bahan-Bahan :
- 150 gram pisang ambon
- 250 gram terigu
- 80 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur gula, ragi, dan air. Diamkan hingga berbusa kurang lebih 10 menit.
2. Blender halus pisang dengan sedikit air. Campur dengan terigum telur, margarin, garam dan tuang
ragi.
3. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan adonan kurang lebih 20 menit atau hingga
mengembang. Setelah itu, buat bulatan-bulatan kecil untuk setiap donat. Bentuk dan lubangi
tengahnya.
4. Goreng dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk atau dibolak-balik agar tidak menyerap banyak
minyak. Setelah mengembang dan kecoklatan cantik, angkat dan bisa ditaburi gula putih atau
topping meses.