Resep Cara Membuat Tahu Walik Aci, Gurih Kriuuuk! - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Sunday, October 8, 2017

Resep Cara Membuat Tahu Walik Aci, Gurih Kriuuuk!


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan : 

  • 10 buah tahu goreng (tahu gembos atau tahu sumedang)
  • 10 sdm tepung aci/tapioka
  • 1 siung bawang putih, diulek/ dihaluskan
  • garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
  • 1 tangkai daun bawang, diiris halus
  • 150 cc air
  • minyak goreng
Cara membuat :

1. Belah tengah tahu.
2. Lalu balik tahu, bagian putih di luar. bagian putih tahu bisa dikeluarkan untuk dicampurkan ke 
    adonan aci.
3. Campur tepung, bawang putih, daun bawang, kaldu bubuk, garam dan lada, lalu aduk rata.
4. Didihkan air, lalu tuang dalam adonan.
5. Tambahkan sisa bagian dalam tahu dalam adonan, aduk rata.
6. Masukan 1 sdm adonan aci ke dalam tahu, lalu sampai adonan habis.
7. Panasskan minyak, goreng tahu walik isi aci sampai kering kecoklatan.