KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 2 papan tempe gembus, potong kotak
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, digeprek dan ambil bagian putihnya
- 2 lembar daun salam
- Garam, gula, dan penyedap raqsa secukupnya
- 1/2 gelas air atau santan encer
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 4 biji kemiri
Cara Membuat :
1. Tumis bumnu halus hinga harum, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan air atau santan, didihkan.
3, Masukkan daun-daunandan serai.
4. Masukan potongan tempe, aduk rata sampai bunbu meresap.
5. Angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, bakar/panggang hingga agak kering.
5. Sajikan dengan sambal kecap atau saus kacang favoritmu.