Resep Cara Membuat Sate Kere Tempe Gembus - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Friday, October 27, 2017

Resep Cara Membuat Sate Kere Tempe Gembus


KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 2 papan tempe gembus, potong kotak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, digeprek dan ambil bagian putihnya
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, gula, dan penyedap raqsa secukupnya
  • 1/2 gelas air atau santan encer
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • 4 biji kemiri
Cara Membuat :

1. Tumis bumnu halus hinga harum, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan air atau santan, didihkan.
3, Masukkan daun-daunandan serai.
4. Masukan potongan tempe, aduk rata sampai bunbu meresap.
5. Angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, bakar/panggang hingga agak kering.
5. Sajikan dengan sambal kecap atau saus kacang favoritmu.