KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan adonan cilok :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sdt lada halus
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 helai daun bawang, diiris tipis
- 100 gram keju, dipotong dadu
- 250 cc air
- 2 sdm minyak goreng
- garam dan penyedap rasa
Bahan Pelapis :
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 250 gram tepung roti
Cara Membuat :
1. Panaskan air, tambahkan penyedap rasa, masak hingga larut.
2. Tambahkan bawang putih, lada dan garam dalam air, aduk rata.
3. Matikan api, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada gumpalan lalu biarkan dingin.
4. Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikt, aduk sampai adonan kalis.
6. Bentuk adonan bulat-bulat, beri isian keju.
7. Didihkan air yang dicampur 2 sdm minyak, masukkan bulatan cilok. Rebus hingga mengambang,
angkat dan tiriskan.
8 Baluri cilok dengan tepung terigu, celupkan ke telur, lalu baluri dengan tepung roti.
9. Panaskan minyak goreng, goreng cilok hingga berwarna coklat keemasan.