Resep Jengkol Balado Khas Padang - BERITA HARIANJAKARTA TERKINI

BERITA TERPERCAYA MASA KINI

Friday, September 22, 2017

Resep Jengkol Balado Khas Padang

Image result for jengkol balado pedas

KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat jengkol balado khas padang.

Bahan-bahan : 

  • 1/4 kg jengkol yang matang
  • Minyak goreng 
  • Air untuk merebus
  • 1/2 sendok teh kopi bubuk
Bumbu Halus :
  • 250 gram cabe pedas, giling kasar
  • 125 gram bawang merah, iris
  • 2 buah tomat, iris dadu
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt jeruk lemon
  • Garam
Cara Memasak Jengkol Balado :

1. Rebus jengkol, setengah matang masukan kopi bubuk, rebus sampai empuk.
2. Pukul-pukul pelan, agar sehingga bentuknya sedikit pipih.
3. Panaskan minyak. Masukan jengkol goreng sebentar. Lalu angkat.
4. Untuk bumbu yang dihaluskan, panaskan minyak lalu masukan bumbu halus, goreng sampai bau
    menyengat cabe hilang. Masukan air jeruk lemon, daun salam dan garam.
5. Matikan kompor, tunggu sebentar lalu masukan jengkol dan aduk hingga tercampur rata.
6. Sajikan jengkol Balado pedas dengan nasi putih.