KULINER HARIAN Berikut adalah bahan-bahan dn cara membuat cumi goreng saus lada hitam.
Bahan-Bahan :
- 250 gram cumi kupas, potong lalu kerat
- 1/4 paprika hijau, potong sesuai selera
- 1/2 paprika merah, potong sesuai selera
- 1/4 paprika kuning, potong sesuai selera
- 2 sdt lada hitam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 50 ml air putih
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu-Bumbu :
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabe merah, iris
- 2 ruas jahe, geprek cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cumi Goreng Saus Lada Hitam :
1. Cumi-cumi dicuci sampai bersih, lumuri cumi-cumi dengan air jeruk lemon, diamkan selama 10
menit. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih, cabe, jage, dan paprika hingga harus dan layu.
3. Lalu masukan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
4. Selanjutnya tuangkan air dan masukan cumi-cumi. Aduk sampai rata. Masak diatas api yang
sedang. Sampai matang.
5. Setelah matang. angkat lalu letakan dipiring saji dan beri taburan lada hitam.
6.Cumi goreng saus lada hitam siap dihidangkan.