KULINER HARIAN Sop tulang sapi jadi salah satu menu andalan yang bisa kamu sajikan sebagai masakan yang mengunggah selera. dengan bahan-bahan dan rempah-rempah ini kamu akan bisa menghadirkan menu spesial ini.
Bahan-Bahan :
- 1 kg tulang sepi (masih ada daging)
- 1 batang wortel
- 1 buah kentang
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- bawng goreng secukupnya
Bumbu :
- 2 bunga lawang
- 1/2 buah pala
- 2 buah kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- garam, gula, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Masak air samapi mendidih.
2. Masukan tulang dan rebus selama limat menit.
3. Saring tulang dan buang airnya.
4. Masak lagi air hingga mendidih, masukan tuang dan bumbu.
5. Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
6. Masukan wortel, seledri, kentang, dan daun bawng.
7. Matikan api.
8. Sajikan di magkuk dan taburi dengan bawang goreng .
9. Sop siap disantap.