KULINER HARIAN Cara membuat rujak ini tidak jauh berbeda pada umumnya dan juga tidak terlalu sulit dilakukan. Yang namanya rujak pastinya mencampurkan berbagai buah-buahan menjadi satu kemudian diberikan saus khusus. Nah langsung saja bahan-bahan yang digunakan untuk membuat rujak aceh, berikut:
Bahan yang diperlukan untuk membuat rujak Aceh
-Ubi jalar 200 gram
-Bengkuang 300 gram
-Mentimun 200 gram
-Belimbing 300 gram
-Mangga muda 300 gram
-Nanas 300 gram
-Kkuini 200 gram
-Jambu biji 200 gram
-Air mineral panas 100 ml
Bumbu halus
-Gula merah yang disisir 200 gram
-1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam
-Terasi 1/2 sendok teh
-Cabai rawit 10 buah
-Gula pasir 50 gram
-Kacang tanah goreng 75 gram
Cara membuat rujak Aceh
1. Siapkan wadah untuk mencampur bahan.
2. Masukan buah kedalam wadah.Kupas dan serut kasar ubi jalar, bengkoang dan mangga muda.Potong kecil- kecil nanas dan belimbing . Cincang kasar buah kuini dan juga jambu biji dan terakhir iris mentimun tipis kecil.
3. Tambah kan bumbu halus bersama air panas kemudian aduk
4. Simpan dalam lemari es untuk membuat rujak Aceh dingin dan juga bertahan lama.